Receita de Alvaro Rodrigues. Opção gelada.
Forma de 24 cm de diametro
MASSA:
100g de bolachas maizena, trituradas no processador, não muito miúda.
50g manteiga sem sal
1 colher sobremesa de chocolate em pó peneirado
idem acima de açúcar de confeiteiro
Mão na massa, +- 5 minutos, até o ponto.
Colocar numa forma de fundo removível, somente no fundo, apertando bem.
Tirar a lateral da forma e levar para assar.
Após assada, tirar do forno e colocar o aro da forma novamente, apertar pra não deixar frestas. Reservar.
CREME:
Este creme serve para qualquer tipo de torta
300g de cream cheese light (na falta dele serve ricota)
1 lata de leite condensado
Mexer com o fuê e depois colocar 1 vidro de leite de coco, mexer, por baunilha, 2 colh.sopa de rum e mexer novamente.
Dividir este creme em duas partes iguais, numa delas colocar 150g de chocolate meio amargo picado e derretido, mexer, colocar 1/2 pacotinho de gelatina sem sabor e cor, derretida em 4 colh.sopa de agua(sem ferver). Na outra parte por 1/2 xic chá de coco ralado fresco. Reservar.
Em cima da massa já assada, colocar o creme com chocolate, levar a geladeira uns 10 minutos (para dar uma endurecida e não misturar com o outro creme).
No creme branco reservado, colocar também 1/2 pacotinho da gelatina sem sabor e cor, derretida com 4 colh.sopa de agua (sem ferver) e misturar bem. Por este creme branco em cima do creme de chocolate. Levar a geladeira no mínimno 6 horas.
Tirar o aro e decortar a gosto. Pode ser com frutas, chocolates ou passar geleia de amora, framboesa ou morango.
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