domingo, 3 de abril de 2016
D O C I N H O S
M A S S A B A S I C A
1 lata de leite condensado
1 colher sopa de manteiga
Leve ao fogo até desprender do fundo da panela.
Com esta massa básica pode ser feito vários tipos de docinhos, ex.:
BRIGADEIRO: misturar na massa 2 colh.sopa de chocolate.
BEIJINHO: misturar na massa básica um pacote de coco ralado, fazer os beijinhos e passar no coco ralado.
CAJUZINHO: misturar na massa básica amendoim torrado e moído e 2 colh.sopa de nescau, fazer os cajuzinhos e passar no açúcar cristal
MÃE PRETA: misturar na massa básica 4 colh.sopa de ameixas picadas, faça os docinhos e passe em açúcar crital.
E assim pode-se fazer também com Nozes moídas etc.
BRIGADEIRO BRANCO
1 lata de leite em pó (boa qualidade) aqueeeeela....
a mesma medida de açúcar
1 vidro de leite de coco.
Junte tudo, misture bem, trabalhe a massa com as mãos até o ponto, deve ficar bem ligada senão o docinho racha.
Faça os docinhos, passse no coco ralado ou açúcar cristal e enfeite com um cravo da india, se quiser.
BAIANINHA
1 xic cha de amendoim torrado e moido
1 coco ralado
1 lata de leite condensado
Misture tudo e leve ao fogo até desprender do fundo da panela. Fazer as bolinhas e passar no açúcar cristal.
DOCINHO DE CASTANHAS OU NOZES #
1 pacote de castanhas ou nozes moídas
1 pacote de biscoitos ingles moído
1 lata de leite condensado
Misturar o biscoito com o leite moça, depois por as castanhas, misturar bem e deixar na geladeira um tempo antes de fazer os docinhos.
TRUFINHAS DE CHOCOLATE (Tipo docinhos)
INGREDIENTES:
1 pacote de biscoito maizena
1 lata de leite condensado
1 xic chá de castanha do pará, torrada e moída
idem chocolate em pó.
Moer os biscoitos e por o leite condensado, as castanhas e o chocolate em pó. Misturar com as pontas dos dedos até formar uma massa homogenea. Untar as mãos com manteiga e fazer bolinhas nas palmas das mãos. Por ultimo passar na calda de chocolate (derreta o mesmo, dê o choque termico e banhe as bolinhas).
DOCINHO DE ABACAXI
1 abacaxi
1/2 quilo de açúcar
1 coco ralado
Bater o abacaxi no liquidificador (não tirar a polpa dura do meio), juntar os outros ingredientes e levar ao fogo até desprender o fundo da panela. Fazer os docinhos, quando esfriar e passar no açúcar ou coco ralado.
PAÇOCA CAIPIRA
Bater no liquidificador ou processador: 1 copo de amendoim torrado e triturado e 1/2 copo de farinha de mandioca crua peneirada o mais fino possível, tirar e colocar 2 colh.sopa de açúcar, 2 colh café de sal, 3 colh.sopa de margarina gelada, misturar com uma colher e esfarelar na mão. Servir em copinhos com colherzinha.
CALDA PARA DOCINHOS
2 xic de açúcar
1 xic de agua
1 colher chá de glicose ou na falta dela 3 colh.sopa de vinagre branco, mexer somente fora do fogo. Levar ao fogo, não mexer, quando tiver da cor do guaraná está boa.
Ou de fondan
Derreta-o em banho maria e passe os docinhos.
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