sexta-feira, 15 de abril de 2016

PAVÊ AOS QUATRO QUEIJOS (com pão de forma)


                              
  Receita de Alvaro Rodrigues

Opções: frango, bacalhau, atum, linguiça, berinjela etc.

Voce vai precisar de    1 pão de forma sem casca

CREME:
Numa panela colocar 1/2 litro de leite integral, 1 caldo de galinha, 2 colh.sopa de amido de milho ou farinha e levar ao fogo para engrossar.
Tirar do fogo e por meia lata de creme de leite s/s e 3 gemas passadas pela peneira (não raspar o fundo) e cheiro verde.

RECHEIO DE QUEIJO:   pasta rosé
200g de queijo fundido amassado com garfo ou queijo cremoso
100g de queijo parmesão ralado grosso
idem acima de queijo prato
1 colher chá de oregano
Ir misturando todos os ingredientes acima, e sempre mexendo por meia lata de creme de leite, meia xic chá de molho de tomates.
Se fizer, por ex de frango, substituir este recheio por um refogado de frango.

COBERTURA:
1 xic chá de queijo parmesão ralado
3 claras em neve, oregano.
Misturar o queijo nas claras com cuidado.

                   MONTAGEM
Untar um pirex, por uma camada de pão. Espalhar metade do creme, metade do recheio, requeijão cremoso, outra camada de pão, repetir as camadas, a ultima deve ser de pão.
Por a cobertura e oregano. Levar ao forno 20 a 25 minutos, em forno pré aquecido, 180 graus.

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