terça-feira, 19 de abril de 2016

ROCAMBOLE SALGADO


1/2 K de farinha de trigo
50g fermento fresco pra pão (se for o instantaneo por uma colher e meia de sopa)
2 ovos, sal
1 xic chá de oleo
1 copo de leite
Diluir o fermento no leite morno, se for o instantaneo mistura-lo com a farinha, ir colocando os outros ingredientes e, aos poucos, ir incorporando a farinha, mexendo e misturando bem. Sovar. Juntar formando uma bola, colocar numa vasilha e esperar a massa crescer, coberta. Fazer o rocambole, esticando a massa com um rolo, em forma de retangulo, rechear a gosto, sugestão: espalhe nela fatias de tomates em rodelas, sem semente, (a semente solta agua) pedaços de azeitonas sem caroço, cheiro verde, fatias de presunto ou linguiça defumada, fatias de muçarela, oregano. Enrole a massa com cuidado, formando o rocambole, antes dobre as laterais pro recheio não fugir, colocar na forma untada, deixar crescer mais um pouco, pincelar ovo batido e assar em forno pré aquecido. é realmente uma delícia.
                       

Nenhum comentário:

Postar um comentário