quinta-feira, 28 de abril de 2016

FOLHEADOS DE QUEIJO

Receita de Benjamim Abrahão
Pode ser feito também com presunto, calabresa, frango etc.

INGREDIENTES:
5 xic chá de farinha de trigo
25g fermento fresco pra pão
1 copo de agua
1 colher sopa de açúcar, 1/2 colher sopa de sal
2 colh.sopa de margarina
1 ovo.

MODO DE PREPARO:
Fazer a esponja com 50 ou 100g de farinha de trigo, fermento e agua. Após a esponja crescida acrescentar 1 ovo, açúcar, sal e margarina, sempre mexendo pra misturar tudo. Ir colocando a farinha, aos poucos, e misturando tudo com a ajuda da agua até o ponto, Sovar bem a massa.Colocar a massa pra crescer, coberta com um pano.
Após crescida, estica-la com o rolo, em forma de retangulo, não muito grossa e nem muito fina. Passar em cima  margarina ou banha (existe nos mercados margarinas proprias pra folhear, se quiser, se não pode usar a normal mesmo), e polvilhar queijo ralado. Dobrar em 3, amassar  novamente com o rolo, sem apertar muito pra margarina não escapar. Cortar ao meio No meio de cada uma das partes, passar catupiri e em cima deste por pedaços de queijo branco. Dobrar, fechar a beirada, dar uma achatadinha. pincelar gema de ovo, polvilhar queijo ralado e cortar os pedaços formando triangulos. Forno de 15 a 20 minutos.

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