terça-feira, 26 de abril de 2016

GUACAMOLE


O guacamole é feito a base de abacate,  que é uma fruta com alto teor de gordura, assim sendo nos fornece energia, dizem ser afrodisíaco
 Faz parte da cozinha mexicana, inventada pelo povo asteca, que foram colonizadores do México. Um prato saudável e versátil.
Era adoçado com açúcar pelos espanhois e temperado com pimenta pelos mexicanos.
  

Ele é feito, atualmente  com abacate, tomates, cebola, suco de limão, alho. Muito usado nos lares americanos e mexicanos.  Pode ser encrementado com creme de leite, maionese, fica mais cremoso, porém ganha mais calorias.

É tradição servi-lo nos pratos:  Burritos, tacos e enchiladas e também com os nachos. No Brasil é o Doritos.
Pode ser servido como entrada,  junto com os nachos.  Usado como acompanhamento no recheio de lanches, no lugar da maionese. Sinceramente eu como até com arroz e feijão, como acompanhamento.

Como fazer:                          


INGREDIENTES:

2 abacates ou avocados, tamanho medio, maduros (ou 1 se bastar, os ingredientes são pra 2)
2 tomates pequenos, sem pele e semente
1 cebola media
1 dente de alho
1 limão
2 colh.sopa de azeite
Pimenta a gosto (calabresa, malagueta, dedo de moça, cheiro)
Ervas finas a gosto
Sal.

MODO DE PREPARO:
Tire a polpa do abacate ou avocado, corte em pedaços, coloque numa tigela, e junte os tomates, cebola, alho, todos picadinhos. Amasse o abacate com um garfo e junte os temperos: limão, azeite,pimenta, ervas, sal e misture tudo.

             

Nenhum comentário:

Postar um comentário